QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?
Le responsable du traitement des données est LE REPOS DU GUERRIER. Les coordonnées de contact sont les suivantes :
Adresse : 1 rue du coin - 49300 CHOLET
Email : serviceclient@lereposduguerrier.com
RCS Angers : 815 126 099 - N° de gestion 2015 A 1343
Siret : 815 126 099 00010
Code APE : 4791A

LE REPOS DU GUERRIER informe l’utilisateur qu’un délégué de la protection des données a été nommé, et qu’il peut lui exposer toute question relative au traitement de ses données personnelles. L’utilisateur pourra contacter le délégué de la protection des données aux coordonnées suivantes :
serviceclient@lereposduguerrier.com

QUEL TYPE D’INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTE LE REPOS DU GUERRIER ?
LE REPOS DU GUERRIER peut collecter les informations personnelles suivantes des utilisateurs du site internet par le biais des formulaires correspondants : nom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance, sexe et carte de crédit (PAN+CVV2) conformément au standard PCI DSS ou numéro de compte (fourni par le client en cas de retour) lorsque l'utilisateur visite le SITE, s’inscrit, effectue une commande en ligne.


À QUELLE FIN TRAITONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES ?
Les données personnelles de l’utilisateur seront traitées aux fins suivantes selon les cas :
- Gestion et développement des achats en ligne. Nous utilisons les informations personnelles du client pour traiter et lui envoyer sa commande, l’informer par courrier électronique de la situation de sa commande.
- Répondre à l’exercice des droits d'accès, de modification, d'annulation et d'opposition, ainsi qu’aux questions et réclamations.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVERONS-NOUS LES DONNÉES ?
LE REPOS DU GUERRIER conservera les données personnelles uniquement durant le temps raisonnablement nécessaire en fonction des besoins de réponse aux éventuelles questions ou de résolution des problèmes, d’améliorations nécessaires, d’activation de services et de réponse aux exigences de la législation applicable. Cela signifie que les données personnelles peuvent être conservées durant un temps raisonnable même après que l'utilisateur a cessé d’utiliser les services de LE REPOS DU GUERRIER ou le SITE. Après cette période, les données personnelles seront bloquées de tous les systèmes de LE REPOS DU GUERRIER.


QUELLE LÉGITIMITE AVONS NOUS POUR TRAITER LES DONNÉES ?
LE REPOS DU GUERRIER s’appuie sur les bases légitimes suivantes afin de pouvoir traiter les données personnelles :
Exécution du contrat La base légale du traitement des données personnelles de l’utilisateur qui sont collectées est l’exécution du contrat de vente. À cet égard, l’utilisateur est obligé de fournir les données nécessaires à son exécution. S’il ne fournit pas ces données, il ne sera pas possible de réaliser la vente.
Obligations légales La gestion et l’émission de la facture se base sur l'obligation légale dans le cadre de sa relation avec les clients.
Consentement Pour ce qui est des fins suivantes, la base légale du traitement des données personnelles de l’utilisateur sera le consentement de ce dernier, dans le cas où il l’aurait donné :
- Gestion de l’inscription sur le SITE.
- Réponse à l’exercice des droits d'accès, de modification, d'annulation et d'opposition, ainsi qu’aux questions et réclamations de l’utilisateur.
Le retrait du consentement de ces traitements de la part de l’utilisateur ne conditionnera pas l'exécution du contrat de vente conclu entre celui-ci et LE REPOS DU GUERRIER.


Intérêt légitime :

Pour ce qui est des fins suivantes, la base légale du traitement des données personnelles de l’utilisateur sera l’intérêt légitime de LE REPOS DU GUERRIER :
Notre intérêt légitime consiste à pouvoir garantir que notre SITE reste sûr, et à pouvoir aider LE REPOS DU GUERRIER à comprendre les besoins, les attentes et le niveau de satisfaction des utilisateurs, pour améliorer ainsi les services, les produits et les marques. Toutes ces actions sont réalisées dans le but d’améliorer le niveau de satisfaction du client et d’assurer une expérience unique de navigation et d'achat.


À QUELS DESTINATAIRES POUVONS-NOUS COMMUNIQUER LES DONNÉES ?
Les données personnelles ne sont transmises à aucun tiers.


COMMENT LE REPOS DU GUERRIER PROTÈGE-T-IL LES DONNÉES PERSONNELLES ?
Le SITE utilise des techniques de sécurité de l'information telles que des procédures de contrôle d'accès et des mécanismes cryptographiques, afin d’éviter l’accès non autorisé aux données et de garantir la confidentialité de celles-ci. À cet effet, l’utilisateur accepte que LE REPOS DU GUERRIER collecte ces données aux fins de l'authentification correspondante des contrôles d'accès.
De plus, toute transaction effectuée sur le SITE sera réalisée par le biais de systèmes de paiement sécurisés. Les données confidentielles de paiement sont transmises directement et de manière cryptée (SSL) à l’établissement correspondant.

QUELS SONT VOS DROITS EN MATIÈRE DE DONNÉES PERSONNELLES ?
Vous bénéficiez des droits suivants, qui peuvent être exercés à l’adresse e-mail serviceclient@lereposduguerrier.com :

Droits d’accès

Vous avez le droit de savoir si  LE REPOS DU GUERRIER traite les données personnelles vous concernant ou pas, ainsi que d'accéder aux données personnelles que LE REPOS DU GUERRIER possède sur vous.

Droit de rectification

Vous avez le droit de demander à LE REPOS DU GUERRIER de rectifier les données personnelles lorsque celles-ci sont inexactes, ou de les compléter si elles sont incomplètes. Si vous êtes inscrit sur notre SITE, cela sera plus simple pour vous de les corriger directement en modifiant votre profil.

Droit de suppression/droit à l’oubli

Vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles avaient été collectées.

Droit à la limitation

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement des données. Dans ce cas, nous les conserverons uniquement pour l’exercice ou la défense de réclamations.

Droit à la portabilité

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles dans un format structuré, d’utilisation commune et de lecture mécanique, et à les transmettre à un autre responsable lorsque le traitement se base sur le consentement ou sur un contrat, et est effectué par des procédés automatisés.

Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer à ce que les données personnelles fassent l’objet d’un traitement basé sur l'intérêt public ou légitime de LE REPOS DU GUERRIER, y compris l'élaboration de profils. Dans ce cas, LE REPOS DU GUERRIER cessera de traiter les données, sauf pour des raisons impérieuses et légitimes ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations.

Droit à présenter une réclamation

Vous avez le droit de présenter une réclamation auprès de la CNIL Commission nationale de l'informatique et des libertés.



Pour traiter la demande, nous pourrons vous demander de prouver votre identité.